Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Акуна матата: фотограф запечатлел реальную жизнь диких животных

20-02-2019 07:47

Акуна матата: фотограф запечатлел реальную жизнь диких животных

Французский фотограф предположил, как ведут себя животные, когда их не видят люди. Об этом сообщает издание Bored Panda.

Словосочетание «акуна матата», которое переводится с языка суахили как «беззаботная жизнь», стало особенно известным после диснеевского мультфильма «Король Лев». Именно этими словами вдохновился парижский фотограф Томас Субтил, который создал фотосериал о беззаботной жизни диких животных.

Идея родилась в 2013 году, когда художник отправился в Кению и открыл для себя совершенно другой, удивительный мир. Мир, в котором слоны балансируют на тросе на одной ноге, жирафы сушат постиранные вещи, а зебры летают. Субтил мастерски превратил неповторимые африканские пейзажи в удивительную фантасмагорию.

Томас совместил в своих работах фотографию и искусство цифровой манипуляции изображениями и охарактеризовал свою серию, как «настоящую жизнь африканских диких животных».  

 Кроме того, он создал серию «Аниметро», в которой представил различных диких животных, спустившихся в парижское метро. Как и обычные люди, они ждут поезда и пытаются найти свое место в этой «подземной металлической коробке».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина