Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Ленэнерго напомнили о правилах присоединения

21-02-2019 11:45

Ленэнерго напомнили о правилах присоединения

Ленинградское УФАС не ошибалось, заявляя о необходимости размещать точку присоединения в пределах 25 метров вглубь участка заявителя.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, апелляционный суд отказал ПАО «Ленэнерго» в признании незаконным представления антимонопольного органа. Это представление было выдано сетевой компании после вступившего в законную силу Постановления УФАС о привлечении сетевой организации к административной ответственности.

Как поясняют в Управлении, к ним поступило заявление от жителя Ропшинского сельского поселения. Гражданин сообщил о том, что сетевая организация указала в Технических условиях точку присоединения на ближайшей опоре.

«Управление пришло к выводу о том, что Обществом допущено нарушение Правил № 861, так как точка присоединения не может располагаться далее 25 метров от границ участка заявителя, – конкретизируют в пресс-службе Ленинградского УФАС. – ПАО «Ленэнерго» было признано виновным в совершении административного правонарушения. Обществу назначено наказание в виде штрафа».

Представление же, выданное на основании этих же обстоятельств, заключается в том, что сетевая компания должна принять меры по недопущению аналогичных нарушений в будущем.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС