Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Смартфон превратил глаза девушки в решето

22-02-2019 06:00

Смартфон превратил глаза девушки в решето

Врачи насчитали в роговице правого глаза жительницы Тайваня 500 микроотверстий. «Выжег» их яркий экран мобильника.

Необратимые повреждения глаз девушка получила, пользуясь два года телефоном с максимальной яркостью экрана, рассказывает издание International Business News.

25-летняя любительница ярких зрительных ощущений по фамилии Чэнь работает секретарем в городе Гаосюн. В марте 2018 года она почувствовала сильную резь в глазах. Успокаивающие капли не помогали, а боль только усиливалась. Через несколько месяцев белки глаз и вовсе налились кровью.

Обследование у офтальмолога показало, что острота зрения левого глаза упала до 60 процентов, а правого — до 30. Но страшнее всего то, что на правой роговице обнаружилось 500 микроотверстий. Врачи сказали, что глаза Чэнь  выглядят так, «будто их испекли в микроволновке».

В причинах недуга медики не сомневаются – это привычка девушки пользоваться смартфоном при полной яркости экрана даже в темных помещениях.

Сейчас состояние глаз пациентки немного улучшилось благодаря курсу восстановительных процедур. Но врачи говорят, что полностью восстановить зрение уже не удастся.

Профессор-офтальмолог Хун Цитин предупреждает – проблемы со зрением у человека могут начаться после всего двух часов пользования телефоном на максимальной яркости.

Фото: AsiaWire 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина