Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Таинственное исчезновение оказалось убийством

22-02-2019 12:29

Таинственное исчезновение оказалось убийством

Преступление, совершенное еще прошлой весной, почти раскрыто.  Расследование привело к скелету и обвиняемому по делу об убийстве.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 31 мая в полицию Волховского района обратилась 38-летняя гражданка. Она сообщила о том, что 22 мая ее 36-летний сожитель ушел из дома родителей и пропал, не выходя с тех пор ни с кем на связь.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам убийства. Расследование позволило установить подозреваемого – им оказался 39-летний местный житель. В пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти нам уточнили, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за бандитизм и разбой, а сейчас он является подсудимым по делу об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

По версии следствия, события разворачивались следующим образом. В ночь на 23 мая компания мужчин весело проводила время, распивая алкогольные напитки в квартире на одной из улиц Волхова. Но, как это порой бывает, что-то пошло не так – возник конфликт, возможно, драка… Как итог – удар колюще-режущим предметом в область шеи.

Признаваться в преступлении никому не хотелось, поэтому злоумышленник при помощи своих товарищей вывез тело убитого в лесной массив в районе садоводства «Лесное» и там закопал.

Но это ему не помогло – и показания дать все же пришлось. В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и ЛО добавляют, что в ходе проверки на месте предполагаемого захоронения обнаружен скелетированный труп человека. Сейчас устанавливается его личность.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района