Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Порт Приморск заплатит неустойку за недопуск

22-02-2019 14:46

Порт Приморск заплатит неустойку за недопуск

Суд утвердил размер компенсации за ограничение конкуренции в торговом порту.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, Балтийскому морскому буксирному агентству причитается два миллиона рублей.

Напомним, что ООО «БМБА» обратилось в Ленинградское УФАС России в связи с тем, что в ноябре 2017 года оператор терминала порта Приморск отказал компании в предоставлении свободных причалов для швартовки буксиров. При этом он ссылался на отсутствие свободных причалов, сильный ветер и высокие волны. Однако данные обстоятельства в ходе проверки не подтвердились.

Этот недопуск дорого обошелся Балтийскому морскому буксирному агентству, поскольку была сорвана буксировка нефтяного танкера крупного греческого холдинга.

Ленинградское УФАС России, рассмотрев заявление ООО «БМБА», в прошлом феврале выдало ООО «ПТП» предупреждение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

«Не согласившись с претензиями в свой адрес, порт Приморск все же исполнил предупреждение антимонопольного органа. Но ООО «БМБА», понеся убытки от неоднократных проблем с оператором порта, обратилось в суд для взыскания неустойки. И Кассационный суд утвердил размер компенсации за ограничение конкуренции в торговом порту Приморск», – пояснили в пресс-службе Ленинградского УФАС России.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС