Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Отрадненцы опоздали на работу, но сохранили жизнь

27-02-2019 17:23

Отрадненцы опоздали на работу, но сохранили жизнь

Благодаря внезапной проверке автобусного парка сразу двадцать неисправных автобусов не вышли в рейс.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Управления Ленобласти по транспорту, внезапная утренняя проверка парка автобусов компании ООО «Невская линия», обслуживающих Кировский район, вчера, 26 февраля, «поставила на прикол» два транспортных средства. В одном не работали ремни безопасности, а панель приборов второго «переливалась огнями, как новогодняя елка гирляндами».

В Управлении отмечают, что проверка застала перевозчика врасплох. Понимая, что у проверяющих инспекторов возникнут вопросы по поводу их технического состояния, он не выпустил в рейс почти треть подвижного состава – 20 из 60 автобусов.  

«Из-за этой задержки часть жителей Отрадного не успела на работу: например, автобусы №440А сообщением «Отрадное – станция метро «Рыбацкое» приехали на остановки со значительным опозданием», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Всего инспекторы ГИБДД, «Леноблтранса» и Ростанснадзора осмотрели 24 автобуса, каждый из которых ежедневно выходит в рейс. При этом часть из этих транспортных средств курсирует по крайне интенсивному Мурманскому шоссе.

По итогам проверки возбуждено девять административных дел. Они касаются запрета на эксплуатацию неисправных автобусов, отсутствия схем опасных участков маршрута и практически полного пренебрежения информированием пассажиров в салоне.

Напомним, что подобные проверки автобусных парков официальных перевозчиков начались в регионе на прошлой неделе. Продолжатся они и в дальнейшем.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района