Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Административной реформе дали старт

27-02-2019 17:36

Административной реформе дали старт

Губернатор Ленинградской области подписал постановление, утверждающее новую структуру органов исполнительной власти.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Губернатора и Правительства Ленобласти, новая структура призвана перераспределить государственные полномочия, чтобы они стали прозрачными. Эта структура позволит оптимизировать численность государственных служащих на 10 процентов.

Отметим, что речь не идет о сокращении штата работников исполнительной власти. Подобная реорганизация затронет тех специалистов, которые не относятся непосредственно к госфункциям. Их переведут в категорию вспомогательного персонала в госучреждения и иные подведомственные организации.

«Основные практические изменения выглядят так. В структуре органов исполнительной власти появилась администрация губернатора Ленинградской области, которая будет исполнять организационные, контрольные и координационные функции», – рассказал Александр Дрозденко.

К примеру, блок, курируемый первым заместителем председателя правительства Ленобласти, теперь будет отвечать не только за финансовые отношения, но и за стратегическое территориальное развитие – в его ведение будет передан комитет градостроительной политики. Также же расширен блок, курируемый заместителем по строительству – в его ведение теперь будут включены комитеты по ЖКХ и ТЭК.

«Мы рассчитываем, что практическая реорганизация структуры займет до трех месяцев. После чего начнется очередной этап муниципальной реформы, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Но, как и в случае с административной реформой, в этом процессе главными критериями будут не сроки, а качество проработки и результативность. Региону не нужны революции, он развивается эволюционно».

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области