Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Уборка снега – по регламенту и со штрафами

27-02-2019 16:26

Уборка снега – по регламенту и со штрафами

В Ленинградской области разработают стандарты расчистки территорий муниципальных образований от снега. Нарушителей собираются наказывать рублем.

О необходимости утвердить нормативы по очистке городов и поселков от снежных заносов говорил глава региона Александр Дрозденко на вчерашней встрече с областными парламентариями.

По мнению губернатора, важно определить приоритеты – сначала убирать проходы вдоль домов и центральные улицы, а затем уже второстепенные. Кроме того, необходимо четко знать, куда складывать убранный снег, когда и куда его вывозить.

Чтобы все работали слаженно, муниципалитетам рекомендовано составить и опубликовать территориальные схемы с зонами ответственности юридических лиц. Если же работы будут проводиться некачественно, исполнителей накажут рублем.

«Мы подготовили законодательные поправки, которые дают полномочия комитету государственного жилищного надзора и контроля штрафовать за плохую уборку снега не только управляющие организации, но и физических и должностных лиц, – заявил губернатор. – Зачастую бывает так – мы предоставили технику, а управлять процессом некому, так как глава поселения в самый ответственный момент находится в бане или у родственников. Поэтому прошу депутатов поддержать этот законопроект».

Александр Дрозденко уверен – подготовку к будущей зиме надо начинать уже в апреле.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Виктор
27.02.2019 19:31:00
Да никто ничего не вывозит. Двухметровые кучи грязного снега напротив автостоянок, вдоль тротуаров, напротив подъездов. Пиар это. Сомневаюсь что станет лучше. \'грустный\'
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области