Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Щенок, чудом спасенный в Кировске, обрел дом

04-03-2019 13:03

Щенок, чудом спасенный в Кировске, обрел дом

В Кировском районе щенок застрял под бетонной плитой. Для того, чтобы вызволить зверя, понадобились депутат и домкрат.

Сообщение, рассказывающее о чудесном спасении одного щенка, появилось в группе «Kirovsk-online.ru - Кировск Лен. обл; Кировск ЛО» вечером 1 марта. А ранее, днем того же дня администратору сообщества, Екатерине Апрелевой, стало известно: в Кировске, под бетонной плитой, между трубами с кипятком застрял щенок.

«Там было семь щенков, которых подкармливают местные жители. В тот день все началось с того, что женщина, которая за ними присматривает, заметила, что щенков осталось шесть. Позже она услышала, как седьмой скулит под плитой, – рассказала Екатерина «Леноблинформу». – С каждым часом он плакал все сильнее и сильнее».

Когда девушка прибыла на место, там уже были еще одна волонтерка Елена и работник Дубровской ТЭЦ Алексей. Но сами неравнодушные кировчане сделать ничего не могли – плита бетонная и очень тяжелая.

Первая мысль – вызвать МЧС – была бы удачной, если бы именно в это время не случился пожар в Шлиссельбурге. Спасатели не смогли приехать на вызов. Тогда волонтеры решили позвонить в администрацию Кировска – и тут произошло чудо.

«Один из депутатов (он попросил оставить его инкогнито) сам приехал на место происшествия и вызвал бригаду работников из управляющей компании «Стройтрек». Они привезли инструмент, домкрат, которым поднимают железнодорожные вагоны, подняли плиту и спасли щенка», – вспоминает Екатерина.

 

Звереныш просидел под плитой, возле горячих труб около десяти часов. Его сразу отвезли к ветеринару, где стало ясно: животное сильно обезвожено, а на его животе и по бокам – небольшие ожоги.

К счастью, сейчас все в порядке. «Щенка на следующий день забрала семья из Кировска на постоянное проживание. А затем я пристроила еще двух щенков», – делится Екатерина радостными новостями.

 

Однако на улице, возле опасного места, по-прежнему остаются четыре малыша. Их не оставляют – присматривают, кормят, ищут передержку. Но им нужен настоящий дом. «Ни мамы, ни папы щенков никто не видел – полагаю, их подкинули», – резюмирует Екатерина Апрелева.

Фото: Екатерина Апрелева, Лена Аникина-Яковлева

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района