Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Для пенсионера дружба закончилась потерей 20 миллионов рублей

06-03-2019 10:55

Для пенсионера дружба закончилась потерей 20 миллионов рублей

Преступник завладел и незаконно распродал землю пожилого мужчины.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 49-летний гражданин —генеральный директор строительной фирмы – обманным путем завладел земельным участком в садоводстве во Всеволожском районе.

Так, использую свои «дружественные» отношения с 78-летним владельцем земли, обвиняемый заключил с ним соглашение на право межевать и продавать земельные участки. Пожилой мужчина проживал в Курске, поэтому дал согласие, но при этом ожидал, что будут учитываться его пожелания.

Однако получив нотариальную доверенность, обвиняемый размежевал четыре гектара земли на 32 участка. Не подозревающий об обмане пенсионер без раздумий выслал на имя «друга» доверенность. Это позволило зарегистрировать право собственности на эти новые участки.

И хотя собственник должен был согласовывать условия договоров купли-продажи, цены сделок и сроки оплаты, обвиняемый распорядился землей по собственному усмотрению.

Участки были проданы.  Ущерб пожилому мужчине оценивается в 20 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд. На земельный участок наложен арест. Подозреваемому в мошенничестве грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области