Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
2021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Королевы льдин и повелительницы змей

06-03-2019 11:31

Королевы льдин и повелительницы змей

На этой неделе мы много говорим про женщин – умных, восхитительных и удивительных. В честь праздника «Леноблинформ» нашел несколько прекрасных историй о том, какими разными, но неизменно очаровательными могут быть дамы.

ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЕ

Тот, кто хоть раз в жизни летал на самолете, вполне может себе представить, как сложно находиться несколько часов в замкнутом пространстве на высоте в несколько километров рядом с… плачущим ребенком.

И ведь дети совсем не виноваты – они еще маленькие и не понимают, почему нужно сидеть смирно, почему закладывает уши и возникают неприятные ощущения. Даже нам, взрослым, порой страшно – чего уж требовать от малышей?

Однако остальным пассажирам от этого не легче. И каждый раз, завидев в очереди на посадку женщину с ребенком, а особенно – с грудным младенцем, многие горестно вздыхают и морально готовятся к кошмару.

Жительница Южной Кореи – молодая мама – это прекрасно понимала, когда собиралась совершить многочасовой перелет из Сеула в Сан-Франциско со своим четырехмесячным сыном. И поэтому придумала нечто милое и заботливое.

Об этой истории рассказал в феврале в своем Facebook один из пассажиров того же рейса. Он поведал, что в середине полета кореянка прошлась по рядам и вручила каждому человеку по странному пакетику. В этих «наборах», которых было больше двухсот, лежали сладости и беруши.

Впрочем, даже не это умилило пассажиров. Гораздо больше их растрогали записки, которые лежали вместе с подарками, в которых от лица малыша говорилось о том, что его зовут Чонву, и он летит вместе с мамой и бабушкой в США в гости к своей тете.

«Я немного нервничаю и боюсь, потому что это мой первый полет в жизни. Я могу расплакаться или сильно расшуметься. Я постараюсь вести себя тихо, но не могу ничего обещать. Пожалуйста, извините меня, – было написано на бумажках. – Моя мама подготовила для вас небольшие мешочки с леденцами и берушами. Пожалуйста, воспользуйтесь ими, если понадобится. Хорошего полета. Спасибо!».

Неизвестно, пришлось ли пассажиром прибегать к подаренному. Но думается, даже если Чонву все же расплакался – никого это не напрягло.

ЗАБОТЛИВЫЕ

История, растрогавшая даже суровых рокеров, произошла на концерте известной рок-группы Three Days Grace, которая выступала в канадском Эдмонтоне. На концерт в числе прочих пришли Кэрри Карберри и ее отец Даррен – они оба любят творчество музыкантов и просто не могли пропустить их выступление.

Однако была одна проблема. Папа Кэрри – глухой, и поэтому, даже наслаждаясь общей атмосферой, он не мог полностью оценить гиг. Но на помощь пришла его любящая и заботливая дочурка.

Она немного отошла от отца, повернулась к нему лицом и, танцуя и подпевая музыкантам, начала передавать текст песни Just Like You на языке жестов. На лице мужчины явно была написана трогательная гордость за дочку. Он настолько зарядился ее энергией, что в какой-то момент и сам начал танцевать вместе с Кэрри.

Происходящее в зале сняла другая фанатка Three Days Grace Мария Джулс. Позже она выложила видео в интернет – и буквально за несколько дней ролик посмотрело несколько миллионов человек. Девушка рассказала, что окружающие сначала ничего не поняли и даже разозлились на то, что кто-то занял слишком много места. Но затем люди осознали, что происходит – и восхитились.

Видео увидели и сами Three Days Grace – в своем Twitter они лаконично резюмировали: «Это изумительно!».

ОТВАЖНЫЕ

Американка Кэтрин Стрэнг родом из Техаса, но уже долгое время преподает английский в Сеуле. Путешествовать в ее семье любят. Чего только стоит поездка в Исландию ее бабушки Джуди и отца Рода.

Они приехали на Алмазный пляж, чтобы полюбоваться ледниковой лагуной Йекюльсаурлоун. Естественно, куда же без красивых фотографий. И 77-летняя Джуди быстро нашла идеальное место – айсберг, окруженный водой. Род сфотографировал бабулю, а потом отправил фотографию с подписью «Королева айсберга» своей дочери.

Эта фотография быстро набрала популярность, когда Кэтрин выложила ее в социальную сеть и рассказала историю недолгого правления королевы айсбергов.

Оказалось, что во время фотосета айсберг откололся, а Джуди поплыла на ледяном троне в море. Правда, бабуле повезло, и на помощь к ней пришел владелец одной из лодок.

«Я думала, что это безопасно. До меня на «троне» сидели другие девушки, – рассказала бабушка Джуди. – Мой вес, видимо, был куда меньше, чем у них, и айсбергу проще было уплыть со мной. Но я всегда мечтала стать королевой, поэтому свой шанс не упустила».

Пользователи соцсетей были в восторге от этой ситуации. Даже назвали это новой частью мультфильма «Холодное сердце».

ЛЮБЯЩИЕ

Могут ли ядовитые змеи стать лучшими друзьями? Пенсионерка из Англии доказала, что это реально. Женщина увлеклась рептилиями еще в девяностые, в ее коллекции с того времени побывало больше 500 ползучих – ядовитых и не очень.

«Первыми змеями стали маисовые полозы, за ними было просто ухаживать. После появились несколько радужных удавов, о которых почти не заботились прошлые хозяева, – рассказала 70-летняя британка Сью Коулман. – За змеями вообще непросто ухаживать, им нужно постоянное внимание. Иначе они нервничают и могут стать опасными».

По словам британки, она относится к рептилиям, как к семье. В настоящее время она содержит около 29 змей, и даже построила им собственный дом. В нем постоянно поддерживается необходимый уровень температуры, а для разных видов рептилий установлены специальные аквариумы.

На содержание своих любимиц у пенсионерки уходит порядка 300 фунтов стерлингов (около 27 тысяч рублей) в месяц. По ее подсчетам, за все эти годы она потратила на покупку и содержание рептилий примерно 135 тысяч фунтов стерлингов (около 12 миллионов рублей).

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина