Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
262728293031
       
 1234567890

Новости

Пришел в поликлинику и обчистил сумку

06-03-2019 11:57

Пришел в поликлинику и обчистил сумку

В Киришах задержали мужчину, ранее судимого более десяти раз, которого подозревают в краже сумки у посетителя медучреждения.

Подозреваемого в этом преступлении 42-летнего мужчину в минувший понедельник задержал наряд отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Киришскому району совместно с оперуполномоченным полиции.

«Гражданин пришел на прием к одному из врачей поликлиники, расположенной в доме №3 на Молодежном бульваре в городе Кириши, – рассказали Леноблинформу в пресс-центре Вневедомственной охраны Петербурга и Ленобласти. – Пациент, зайдя в кабинет, положил свои вещи около двери. В этот момент выходивший из помещения злоумышленник воспользовался невнимательностью гражданина и совершил кражу его сумки, в которой находились документы, ключи от машины и квартиры, смартфон и две тысячи рублей, после чего скрылся».

Когда прием окончился, посетитель, выходя из кабинета врача, обнаружил, что сумка пропала. Он сразу же обратился в правоохранительные органы. На место происшествия прибыли наряд вневедомственной охраны и оперуполномоченный полиции.

Исходя из словесного описания похитителя, стражам порядка удалось установить его личность.

Через некоторое время похищенную сумку нашли на территории поликлиники. Документы и ключи оказались не тронутыми, отсутствовали мобильный телефон и деньги.

«Сотрудники Росгвардии и полиции направились к дому, где проживал подозреваемый в совершении кражи, – сообщили в пресс-центре ведомства. – По имеющемуся адресу задержали мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым злоумышленником. У него изъяли смартфон, ранее похищенный у посетителя поликлиники».

Как выяснилось, украденные деньги вор успел потратить. Задержанный более десяти раз судим, в том числе за кражу и незаконное хранение наркотиков. В настоящий момент он передан сотрудникам территориального отдела полиции.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области