Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Поддельный алкоголь и сигареты изъяли в Ленобласти

07-03-2019 14:39

Поддельный алкоголь и сигареты изъяли в Ленобласти

Сотрудники полиции провели рейды в Тихвине и его окрестностях по факту подделки акцизных марок.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в конце февраля этого года в ходе проверочных мероприятий  сотрудникам экономической полиции Тихвина удалось выявить факт незаконной реализации алкоголя. Около 40 бутылок алкогольной продукции, хоть и были с акцизными марками, но вызвали сомнения в подлинности.

В рамках расследования правоохранительные органы провели рейд по 34 адресам Тихвина и пригорода. Сотрудники ОМВД России по Тихвинскому району при поддержке ОМОН Росгвардии проверили гаражи и складские помещения.

Им удалось обнаружить и изъять больше шести тонн алкоголя (водка, виски, коньяк) и около 2,5 тысяч пачек сигарет разных марок. Продукция передана на склад временного хранения, часть товара направлена на экспертизу.


Фото: пресс-служба  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В полиции отметили, что данная контрафактная продукция могла реализовываться «из рук в руки» населению через сеть сбытчиков.

В настоящее время установлены шесть местных жителей, которые могли быть причастны к этому делу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет и штраф.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области