Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Похищенную железную дорогу пытались вывезти в прицепе

07-03-2019 12:55

Похищенную железную дорогу пытались вывезти в прицепе

Почти 90 метров рельсов украли на станции Куколь Волховского района сами железнодорожники.

Пропавшие рельсы сотрудники полиции нашли в ходе рейда, остановив на одной из улиц Волхова автомашину. В прицепе лежали восемь отрезков рельсов, каждый длиной 11 метров.

«Выяснилось, что это старые рельсы, подготовленные для перевозки на базу, их похитили сами работники железнодорожной организации по предварительному сговору, – рассказали Леноблинформу в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО. – Рельсы украли с обочины первого главного пути на 133-м километре станции Куколь Волховского района. Украденное злоумышленники намеревались сдать в пункт приема цветного металла».

Одному из похитителей 37 лет, живет он в селе Старая Ладога. Его пособник, 45-летний житель деревни Усадище, ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», что грозит лишением свободы на срок до пяти лет.

«Похищенные рельсы изъяты, – добавили в управлении. – В отношении граждан, подозреваемых в хищении имущества транспортной организации, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области