Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Острой нехватки врачей в поселении нет»

20-03-2019 15:39

Елена Иваева: «Острой нехватки врачей в поселении нет»

Когда в фельдшерско-акушерском пункте Мыза-Ивановки станет теплее, а также о новых специалистах в области медицины рассказала глава администрации Пудостьского сельского поселения.

— Елена Николаевна, недавно был отремонтирован ФАП в Мыза-Ивановке. Но говорят, что это не избавило от проблемы – в помещении до сих пор холодно.

— Скорее вновь открыли ФАП, а не отремонтировали. Там не было фельдшера, но теперь терапевт появился, поэтому работу ФАПа возобновили. Действительно, в помещении установили новый электрический котел, но видимо его мощности не хватает.

Вопрос о том, почему в помещении холодно был задан у нас на отчетном собрании. К решению проблемы активно подключились администрация Гатчинского района и ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая межрайонная больница». Я думаю, что это вопрос в ближайшее время решится.

— Ощущается ли в Пудостьском сельском поселении нехватка врачей – удается ли привлекать специалистов?

— В 2018 году, когда открылся ФАП в Мыза-Ивановке, то в поселении появился новый фельдшер. В настоящее время там работают два специалиста – фельдшер и врач.

Острой нехватки врачей в нашем поселении нет, но вопрос все же актуален для Терволово. В поселке зарегистрировано 2474 человека, в том числе 434 жителя – это дети. В Терволовском кабинете врача общей практики работает два врача – общей практики и фельдшер. Работает дневной стационар, стоматологический кабинет. Но, к сожалению, временно приостановлена работа физиотерапевтического кабинета, так как нет работника, имеющего специальное образование. Нет в Терволово и гинекологии. Но в этом случае все обследования можно пройти в Пудости, где обслуживаются и жители Терволово.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения