Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Избил, ограбил, получил условный срок

20-03-2019 14:11

Избил, ограбил, получил условный срок

В Сланцах суд признал виновным несовершеннолетнего, который совершил разбой, применив насилие в отношении потерпевшего.​ Обвиняемого приговорили к лишению свободы на 10 месяцев условно. 

Это случилось осенним вечером 1 ноября 2018 года. Молодой человек, встретив незнакомого ему прохожего, напал на него, ударил кулаком по голове, а когда тот упал на землю, с силой пнул ногой. От полученных ударов мужчина на время потерял способность сопротивляться. Воспользовавшись беспомощностью потерпевшего, подросток обыскал карманы его куртки, откуда похитил портмоне и мобильный телефон. Затем молодой человек скрылся с места преступления. 

«Речь идет о насилии, опасном для жизни или здоровья – нанесенные удары причинили мужчине телесные повреждения, – сообщили Леноблинформу в пресс-службе областной прокуратуры. – Похищенным имуществом напавший распорядился по своему усмотрению».

В отношении несовершеннолетнего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Обвинение поддержала Сланцевская городская прокуратура. 

На судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, пояснив, что забрал у мужчины портмоне и мобильный телефон, но не наносил ему ударов. Однако полученные доказательства подтверждают вину подростка в полном объеме.

В итоге суд, согласившись с мнением гособвинителя, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год.

Отметим, что действующее законодательство предусматривает уголовную ответственность несовершеннолетних – с 16 лет за любые преступления, а с 14 лет – только за тяжкие.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости