Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Операция «Спасите котика» прошла в Кингисеппе

25-03-2019 15:23

Операция «Спасите котика» прошла в Кингисеппе

Породистая кошка забралась на высокое дерево, но не смогла спуститься самостоятельно.

О застрявшем на дереве горе-скалолазе в «КОШКИСПАС» сообщила местная жительница Наталя Сергеева. «Кошка на дереве была еще в пятницу, 22 марта. Я разместила объявление, но прошли сутки – никто не откликнулся. Кошечка тем временем залезла выше – она была почти на уровне пятого этажа, – рассказала «Леноблинформу» жительница Кингисеппа. – Был сильный ветер и дождь, киса буквально свисала с края веточки».


Фото: Наталя Сергеева

Девушка обратилась в «КОШКИСПАС» в субботу, 23 марта.  Сотрудники ПСО «Экстремум» сразу же откликнулись на заявку. В 23:30 они приехали на место, чтобы снять пушистого зверька с дерева. Впрочем, испуганное животное сдаваться в руки своим спасителям просто так не хотело.


Фото: группа ВКонтакте КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Спасатели разместили под деревом тент, а потом начали аккуратно трясти ветки. Но грациозное создание умудрилось перепрыгнуть на более прочный ствол. Операцию по спасению пришлось начинать с самого начала. «Работы заняли два часа, так как дерево было непростое, кошка перескакивала между стволами, – прокомментировала нам Татьяна Скородумова из поисково-спасательного отряда «Экстремум». 


Фото: Татьяна Чистякова

После нескольких попыток мурку все же смогли снять с дерева – без травм и повреждений. На ночь ее приютили неравнодушные жители, а утром, на постоянное место жительства, породистую кошку взяла к себе уже новая хозяйка.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области