Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Краснокнижная косуля не смогла убежать от бродячих собак

28-03-2019 11:30

Краснокнижная косуля не смогла убежать от бродячих собак

Стая загнала дикую козочку в ловушку.

О произошедшем на своей официальной странице ВКонтакте сообщила пресс-служба парка «Монрепо». «27 марта, в половину двенадцатого к сотруднику охраны парка подошла взволнованная женщина с подростком. Она сообщила, что около острова Людвигштайн волки изодрали какое-то животное», – написали в группе.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники парка, то увидели, что неподалеку от острова лежит израненная косуля. Рядом с ней сидели две собаки, похожие на овчарок – обе были без ошейников. Работники парка «Монрепо» тут же вызвали представителей природоохраны и ветеринарной службы.

«Если судить по следам, то собаки пригнали косулю по льду – через бухту со стороны Кировских дач. И настигли ее уже у берега», – добавили в «Монрепо».

К сожалению, спасти изодранную косулю не удалось. После предварительного осмотра специалистами областного комитета по природопользованию и ветслужбы, оказалось, что животное находится в Красной книге Балтийского региона. В соответствии с федеральными правилами – труп дикого животного сожгут на утилизирующем предприятии.

Фото: Музей-заповедник «ПАРК МОНРЕПО»

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области