Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Застройщиков заставят играть по правилам

28-03-2019 14:31

Застройщиков заставят играть по правилам

Губернатор Ленобласти поручил подготовить законодательные изменения, которые обяжут застройщиков региона строить и передавать в муниципальную собственность социальное жилье.

На выездном заседании регионального правительства, которое прошло 28 марта в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, Александр Дрозденко поручил профильным комитетам подготовить изменения в областное законодательство, которые бы обязывали всех застройщиков, работающих на территории Ленинградской области, особенно в районе новостроек, в обязательном порядке передавать социальные объекты в муниципальную собственность.

«В случае если застройщик не передает объект, а начинает с нами торговаться по продаже объекта или по его коммерческому использованию, перепрофилированию, включать в черный список такого застройщика и не давать ему открывать строительство вторых, третьих очередей и вообще начинать новое строительство», – жестко пояснил губернатор.

Кроме того, социальные объекты должны строиться в первую очередь строительства жилья, а не во вторую и не в третью. По словам главы региона, эти требования необходимо перевести в форму закона, поскольку просто разговоры не действуют.

«Мы все друг другу доверяем, мы все друг друга любим, но, как говорится, деньги – утром, стулья – вечером. А для нас лучше наоборот – сначала стулья, потом деньги, – резюмировал Александр Дрозденко. – Если ты хочешь строить жилье в Ленинградской области, ты должен по нормативам строить социальные объекты. И они должны попасть в первую очередь, а затем должны быть переданы в муниципальную собственность, либо в пользование до момента выкупа. Мы будем выкупать объекты по мере появления средств в бюджете, а до тех пор платить аренду».

Также губернатор поручил профильным комитетам вместе с прокуратурой довести до логического конца взаимоотношения с теми застройщиками, которые продали, а покупатели перепрофилировали социальные объекты под иное использование, связанное с коммерцией.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области