Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Тепло в Советский поступало по плану

01-04-2019 12:54

Тепло в Советский поступало по плану

Антимонопольный орган не установил ограничений теплоснабжения в поселке Советский Выборгского района.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС, в январе 2018 года в ведомство обратилось АО «Выборгтеплоэнерго», являющееся правопреемником ОАО «Управляющая компания по ЖКХ». Заявитель подал заявление на ресурсоснабжающую организацию ООО «ВЛК», указав, что в декабре 2017 года компания ограничила подачу тепловой энергии в многоквартирные дома поселка Советский, добиваясь погашения задолженности по договору.

Однако антимонопольщики, проведя проверку, нарушений не выявили. В ООО «ВЛК» им пояснили, что теплоснабжающая организация не участвовала в проверках готовности зданий к эксплуатации в зимних условиях, так что не может нести ответственность за количество и качество поступающего в эти здания тепла.

«Комиссия УФАС установила, что поставленная теплоэнергия  обеспечивала  отопление помещений потребителей, а снижение тепловой нагрузки в заявленный период было незначительным,  что не свидетельствует о действительном введении ограничения подачи тепла в  дома», – конкретизировали в пресс-службе Управления.

С выводами антимонопольного органа согласились и суды двух инстанций. 13-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Ленинградского УФАС России об отсутствии нарушений антимонопольного законодательства в действиях ООО «ВЛК». В постановлении суда, в частности, говорится: «Незначительное снижение тепловой нагрузки не свидетельствует о введении ООО «ВЛК» ограничения подачи тепловой энергии в МКД и о нарушении интересов жильцов».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС