Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2021
22232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

Валерий Савинов: «У рощинского стадиона – большое будущее»

02-04-2019 11:43

Валерий Савинов: «У рощинского стадиона – большое будущее»

В прошлом году в Рощино тренировалась одна из команд-участниц Чемпионата мира по футболу. Специально к этому значимому событию в поселке была построена тренировочная площадка «Рощино Арена». Международный турнир прошел, но стадион продолжит принимать матчи. О том, что ждет «Рощино Арену» в ближайшее время, рассказал глава администрации Рощинского поселения Валерий Савинов.

– Валерий Геннадьевич, появление стадиона и ЧМ-2018 стали грандиозными событиями для поселения. Но что ждет площадку дальше?

– Объект оказался очень востребованным у спортсменов как Выборгского района, так и всей Ленинградской области. Этот год расписан буквально по дням – на стадионе постоянно будут проходить соревнования.

Так, уже в мае мы готовы принять футбольный клуб «Ленинградец» для проведения заключительных туров первенства России среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов. А с 3 по 15 июня, как и в прошлом году, уже традиционно у нас будет проходить международный турнир по футболу памяти В.А. Гранаткина. В рамках него мы примем не менее десяти матчей.

Мы рассчитываем на то, что это мероприятие вновь заинтересует как наших жителей, так и гостей, в том числе из других стран. Отмечу, что на эти соревнования мы имеем определенную квоту для социальных групп – школьников, ветеранов, общественных организаций, которых мы приглашаем посетить матчи. Для всех остальных же будет предложена самая низкая, по сути, символическая стоимость билетов.

– Это не все планы на этот год?

– Конечно, нет. ДЮСШ «Ленинградец» продолжает набор в свои ряды, и наша площадка будет предоставлена для их тренировок. Причем они будут открыты для желающих посмотреть на юных талантов, которые могут стать примером для нашей молодежи.

Также в июле планируется выездной сбор футболистов выборгского ФК «Фаворит». Они в течение двух недель будут проводить тренировочные сборы на «Рощино Арене». И мы очень рады этому, поскольку для нас важно предоставлять возможность развиваться спортсменам Выборгского района и региона в целом.

Также хочу порадовать рощинцев – в поселении организована команда «Рощино», которая будет участвовать в первенстве Выборгского района, сезон 2019 года. Это смешанная команда, в которую вошли и молодые ребята от 16 лет, и ветераны, которые уже имеют заслуги и опыт футбольной жизни.

Кроме того, мы постоянно задействуем площадку для встреч различных уровней, для всех культурно-массовых мероприятий. У нас получается своего рода синергия стадиона и соседней парковой зоны, которая считается культурной. И мы стараемся, чтобы эти две вроде разные по направлению территории вместе были полезны и интересны для наших жителей и гостей.

– То есть стадион становится только популярнее?

– Все так. И это большое подспорье для нас, ведь благодаря ему мы привлекаем новых инвесторов на наши территории и получаем значимую поддержку от правительства Ленинградской области, которое с особым вниманием подходит к нашему поселению и новым проектам.

– Один из этих проектов – ледовая арена, которую планируется построить рядом со стадионом. Как обстоят дела с ним?

– В рамках наследия ведется проектирование реконструкции объекта, планируется строительство ледовой арены. Хоккейная площадка будет вписана в уже готовую инфраструктуру, благодаря чему мы получим полноценный спортивный комплекс. Строительство будет финансироваться с привлечением грантовых средств, и мы очень надеемся, что уже в этом году работам будет дан старт.

– «Рощино Арена» может принять участие и в чемпионате Европы по футболу 2020, верно?

– На сегодняшний день «Рощино Арена» включена в онлайн-каталог объектов, принимающих чемпионат Европы 2020, как тренировочная площадка. Возможно, одна из команд-участниц будет базироваться именно у нас, ведь наш стадион соответствует всем международным требованиям, и мы тщательно поддерживаем его в отличном состоянии.

В дальнейшем мы заменим натуральное покрытие поля на искусственное с подогревом. Это даст возможность использовать поле почти круглый год и еще активнее развивать футбол в нашем поселении, ведь и у него, и у нашего стадиона – большое будущее.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Рощино