Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Нет срока давности у преступлений против человечности и детства

12-04-2019 13:14

Нет срока давности у преступлений против человечности и детства

11 апреля во Всеволожском районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню освобождения узников концентрационных лагерей. От Новодевяткинского сельского поселения присутствовало четыре человека – бывшие малолетние узники.

Мероприятие началось с возложения венков и цветом к мемориалу на Румболовской горе, после чего делегация направилась в культурно-досуговой центр «Южный», где прошла районная патриотическая акция «Мы родом не из детства – из войны!».

Торжественное мероприятие открыла председатель Всеволожской районной организации «Российский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей» Регина Борисовна Авилова словами: «Ничто и никто не забыт. Нет срока давности за преступления против человечности и детства. Память о жертвах войны и потерянном детстве свята!».

Собравшихся приветствовал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, который подчеркнул, что «ничто не сравнится с воспоминаниями тех, кто испытал ужасы войны на себе».

Много теплых слов и поздравлений в адрес бывших малолетних узников прозвучало со сцены в этот день. Грамотами главы районной администрации были награждены председатели первичных ветеранских организаций поселений Всеволожского района за их активную жизненную позицию и вклад в работу общественных организаций. Для гостей торжества прошел праздничный концерт с участием творческих коллективов Всеволожского района.

Пресс-служба администрации

Новодевяткинского сельского поселения

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино