Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Девять хризантем заставили понервничать подрядчика

15-04-2019 17:05

Девять хризантем заставили понервничать подрядчика

Цветочный подряд обернулся поставщику сплошными проблемами и чуть не привел в РНП.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, индивидуальный предприниматель чуть не попал в РНП из-за отказа поставить заказчику девять хризантем. Соответствующее обращение было направлено в антимонопольный орган администрацией Морозовского городского поселения Всеволожского района.

В своем обращении заявитель указал, что ИП Смирнов А.М. стал победителем электронного аукциона на поставку цветов для нужд администрации, снизив цену контракта с 99,5 тысяч рублей до 68,4 тысяч. 5 января 2019 года между заказчиком и предпринимателем был заключен контракт.

С первой заявкой на доставку 21 розы проблем не возникло – все было исполнено в срок и в полном объеме. Однако со второго заказа все пошло не так. Администрация заказала 330 гвоздик, однако при приемке товара цветков оказалось всего 325, в то время как платежный документ и вовсе был выставлен на оплату 350 гвоздик.

Счет заказчик оплачивать не стал, но заказал еще цветов, на этот раз – девять хризантем. Когда поставщик цветы не доставил, заказчик решил расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Во время изучения дела, Ленинградское УФАС России пообщалось и с исполнителем. По словам предпринимателя, он мог поставить либо 325 гвоздик, либо 350, поскольку каждая упаковка состоит из 25 цветов. В разговоре с заказчиком было решено поставить 325 штук. Однако чуть позднее администрация сделала дозаказ еще одной упаковки.

«Как пояснил предприниматель, между ним и представителем администрации была достигнута договоренность об оплате заказа одной накладной, в том числе дополнительной упаковки, которая будет поставлена двумя днями позже. Несмотря на договоренность, при приемке 325 гвоздик заказчик сказал, что цветы следовало доставить единовременно», – добавляют в пресс-службе антимонопольного органа.

Кроме того, поставщик заявил, что после данного инцидента на его телефон с неизвестных номеров стали поступать настоятельные требования расторгнуть контракт по соглашению сторон. Но соглашения достигнуто не было.

Получив еще один заказ от администрации – на девять хризантем, – ИП не стал выполнять эту поставку, поскольку так и не получил денег за гвоздики.

В результате разбирательств Ленинградское УФАС не стало включать сведения об ИП Смирнов А.М. в реестр недобросовестных поставщиков. «Комиссией установлено, что ранее бизнесмен уже принимал участие в госзакупках, и на счету предпринимателя числится 11 исполненных контрактов, еще два находятся в стадии исполнения», – пояснили в ведомстве.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС