Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Три года за несколько ударов

20-04-2019 22:03

Три года за несколько ударов

Женщина, в январе ударившая знакомого ножом в живот, осуждена на три года лишения свободы.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, прокуратурой Ломоносовского района было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, причинившей тяжкий вред здоровью человека.

Уточняется, что ситуация произошла 4 января этого года около часа ночи. 32-летняя женщина была на кухне у себя дома в СНТ «Березка» Пениковского сельского поселения. Была не одна – вместе со знакомым она отдыхала и распивала алкоголь.

Однако в какой-то момент между собутыльниками возник конфликт, в результате которого обвиняемая взяла нож и умышленно нанесла товарищу не менее одного удара ножом в область живота. Он получил тяжкий вред здоровью.

«Суд признал представленные стороной обвинения доказательства достаточными для признания женщины виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и вынесения в отношении нее обвинительного приговора, согласно которому подсудимой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на три года», – сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимой в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области денежных средств в сумме 33 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации за медицинские услуги, оказанные потерпевшему.

Приговор не вступил в законную силу.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района