Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Отсутствующий острый обзол привел к пересмотру заявок

22-04-2019 15:30

Отсутствующий острый обзол привел к пересмотру заявок

Заявки на ремонт дороги в поселке им. Свердлова будут рассмотрены повторно из-за острого обзола и керосина.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, с жалобой в антимонопольный орган обратилось ООО «СтройКом». Заявка компании была отклонена заказчиком аукциона на ремонт автомобильной дороги – администрацией поселка им. Свердлова – за предоставление информации, не соответствующей требованиям документации по позициям «доски» и «керосин».

В частности, к доскам было установлено требование «Наличие острого обзола не допускается». Согласно инструкции, значение данного показателя должно быть конкретным, не носить предположительный характер, не содержать слова «не допускаются» и соответствовать ГОСТ. Условия были полностью выполнены участником, указавшим, что у досок, которые он намерен использовать в работе «наличие острого обзола отсутствует». Однако заказчика это почему-то не устроило.

Другой момент коснулся товара «керосин» – здесь претензии аукционной комиссии касались показателя «Фракционный состав не выше 10% перегоняется при температуре °C , в диапазоне с 130 до 180». «Как и требовала инструкция, эти данные были указаны в виде конкретного интервального значения, в пределах установленного диапазона и без предлогов «с…до…», – утверждают в антимонопольном ведомстве. – Тем не менее, аукционная комиссия посчитала, что данные сведения следовало предоставить иначе, а именно не использовать словосочетание «в диапазоне».

Комиссия Ленинградского УФАС изучила доводы заявителя и аукционную комиссию и пришла к выводу, что сведения, указанные в заявке «СтройКом» по спорным позициям, полностью соответствуют требованиям заказчика. В действиях комиссии заказчика признано нарушение 44-ФЗ (закона о госзакупках). Администрации поселения предписано пересмотреть заявки участников.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС