Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» помогает детям найти место под солнцем

07-05-2019 10:33

«ЕвроХим» помогает детям найти место под солнцем

Несмотря на короткий срок пребывания АО «ЕвроХим-Северо-Запад» на территории Кингисеппского района, за пять лет компании удалось внести определенный вклад в стратегические направления благотворительности, поддерживаемые АО «МХК «ЕвроХим». Компания активно сотрудничает с администрацией Кингисеппского района и правительством Ленинградской области, оказывая социальную поддержку.

В апреле 2019 года АО «ЕвроХим-Северо-Запад» перечислило три миллиона рублей в благотворительный фонд «Место под солнцем» для годового обеспечения программы «Сестринский уход».

- Для многих тяжелобольных сирот помощь нянечек нашего фонда – фактически единственная возможность своевременного обследования и необходимого лечения, особенно для детей с нарушенным интеллектом, которых нельзя оставлять одних. Как правило, эти дети не могут себя обслуживать, многим из них нужны круглосуточное персональное внимание и уход. ​ Благодаря помощи «ЕвроХима» мы сможем обеспечить работу профессиональных нянечек-сиделок для индивидуального сопровождения детей, проходящих лечение в областной клинической больнице», - отметила председатель Совета благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко. ​

Региональная некоммерческая организация шесть лет осуществляет благотворительную деятельность, направленную на социальную и медицинскую реабилитацию детей с инвалидностью, проживающих в Ленинградской области: с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, интеллектуального или психического расстройства, РАС, синдромом Дауна и другими патологиями умственного и физического здоровья. Эта категория детей с инвалидностью менее всего обеспечена государственными услугами, они нуждаются в постоянной комплексной реабилитации, психологической помощи и социальной адаптации.

Средства, перечисленные АО «ЕвроХим-Северо-Запад» в фонд «Место под солнцем», обеспечат работу программы «Сестринский уход» на целый год, а это сотни смен и тысячи часов ухода профессиональных сиделок за детьми-инвалидами.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области