Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Ленинградская область: федеральная тренировка ЕГЭ устной части иностранного языка проведена без технических сбоев

22-05-2019 11:25

Ленинградская область: федеральная тренировка ЕГЭ устной части иностранного языка проведена без технических сбоев

В Ленинградской области 16 мая 2019 года прошла федеральная тренировка ЕГЭ устной части иностранного языка (английского языка) с участием выпускников 11 классов.

Тренировка проведена в 20 пунктах проведения экзаменов, которые будут задействованы на реальных экзаменах 7 и 27 июня, а также в резервный день сдачи устной части экзамена по иностранному языку 1 июля.

Участниками репетиционного экзамена стали 540 обучающихся 11 классов, зарегистрированных на основной период ЕГЭ по английскому языку.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов сообщил: «Федеральная тренировка прошла штатно и без технических сбоев. Все пункты отчитались о начале экзамена до 10 часов 10 минут. К 12 часам согласно технологии проведения устный экзамен был завершен».

На тренировке были проверены навыки и умения организаторов по работе с программных обеспечением и инструкциями устной части экзамена по иностранному языку (раздел «Говорение»), проверена техническая готовность основных и резервных станций «Говорения» пунктов проведения экзаменов. Также пунктами была отработана вводимая в 2019 году технология приема экзаменационных материалов по сети «Интернет», в том числе система прохождения контроля готовности пунктов на федеральном портале мониторинга ЕГЭ.

20 мая региональная предметная комиссия проверила работы участников тренировки. Свои результаты обучающиеся узнают 27 мая в школах.

Данная федеральная тренировка входит в региональную программу подготовки сотрудников пунктов и членов государственной экзаменационной комиссии.

Пресс-служба комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости образования