Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Иномарку с детьми занесло под фуру

31-05-2019 12:30

Иномарку с детьми занесло под фуру

Автокресла не уберегли двух маленьких братьев.

В четверг, 30 мая, около 15:30 на 17 километре автодороги «Санкт-Петербург – Морье» произошло ДТП с участием легкового автомобиля и большегруза. По предварительным данным 45-летняя женщина-водитель не справилась с управлением  «Ниссан Ноут» и выехала на полосу встречного движения. Водитель фуры не успел среагировать в критичной ситуации – произошло столкновение.

«В результате ДТП двое шестилетних братьев – пассажиры «Ниссан» – от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Автоледи в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу», – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в сообществе ВКонтакте «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург», дети-двойняшки были в креслах, но от удара у кресел, возможно, вырвало крепления. Между тем, у подписчиков группы разгорелись споры по поводу автокресел – с какой скоростью двигалась иномарка, если устройства не выдержали нагрузку.

«Я вижу, что крепления не разрушены. Кресла не улетели. Может, дети вообще не были пристегнуты, – предположил Вячеслав Резвов.– К тому же, ремень расслабленный. Либо стопора не сработали, либо сработали в крайнем положении. Кресельных ремней не вижу. У меня куча вопросов по креплению ДУУ».

В настоящее время ГСУ ГУ МВД России возбуждено уголовное дело – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек. Проводится расследование всех обстоятельств произошедшего.

Фото: группа ВКонтакте «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области