Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Пожар потушен, люди спасены

04-06-2019 10:04

Пожар потушен, люди спасены

31 мая в Северном филиале ЛОЭСК в г. Выборг состоялась специальная учебная тренировка, во время которой отрабатывались действия сотрудников электросетевой компании во время пожара до приезда пожарных расчетов и карет «Скорой помощи». По легенде учений, после сигнала тревоги из-за возгорания, произошедшего в здании филиала «Северные электросети», сотрудники компании эвакуировались на улицу. Руководство эвакуацией на себя взяло внештатное пожарное формирование из числа собственных специально обученных работников.

- С теми из сотрудников, кто входит во внештатное пожарное формирование, проводят систематические тренировки, где они отрабатывают поведение в случае срочной эвакуации, - объяснил помощник генерального директора АО «ЛОЭСК» по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Александр Дудкин. – Каждый из них должен до автоматизма довести алгоритм необходимых действий. Например, звено спасателей должно выйти из здания последним, чтобы вывести тех, кто растерялся, забыл порядок действий. Отдельно работает санитарное звено – сотрудники этого звена обучены оказывать необходимую первую помощь при отравлении угарным газом, ожогах и других травмах до приезда «Скорой помощи».

Эвакуация осложнилась тем, что часть сотрудников оказалась заблокирована пожаром наверху. Была отработана система спасения с помощью собственного специализированного автомобиля с краном и автовышкой: к окну подвели люльку, в которой на эвакуированного одевали специальное устройство для самоспасения, спускающее человека на землю. Его используют в том случае, когда отрезаны все пути для эвакуации, кроме как через окно.

По оценкам наблюдателей, учения были проведены на «отлично»: участники эвакуации уложились в заданные временные нормативы, выведя всех сотрудников из горящего здания даже раньше, чем это полагается.

- Как только поступает сигнал тревоги, мы сразу же вызываем спасателей и другие экстренные службы, - отметил Александр Дудкин. – Но в пути их могут задержать пробки или закрытый железнодорожный переезд. Время во время пожара идет на секунды, поэтому необходимо знать последовательность действий и спасать себя грамотно самостоятельно. По итогам тренировки в Выборге можно быть спокойным – к нештатным ситуациям люди в Северном филиале готовы.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК