Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Прощаемся с коллегой и другом

13-06-2019 15:31

Прощаемся с коллегой и другом

Печальная весть пришла из Москвы – умер журналист Андрей Петров. В Петербурге и Ленинградской области его знают и помнят – большую часть жизни Андрей работал здесь.

В середине 1980-х, окончив ленинградский журфак, Андрей Петров пришел работать в «Смену». Именно при нем легендарная газета печатала смелые перестроечные статьи и репортажи, в 1990-м с его активным участием стала первым в стране СМИ, отстоявшим свою независимость от компартии.

В 1992 году Андрей Петров около года руководил петербургским отделением агентства ТАСС, а в 1993-м пришел работать в газету «Вести».

За отличную работу в «Вестях» Андрей Петров не раз получал благодарности и дипломы правительства и Законодательного собрания Ленинградской области.

В 2001 году Андрей ушел работать в «Комсомольскую правду», затем, с 2006 по 2015 годы, был шеф-редактором «Невского времени». После этого судьба забросила его в Москву, где он трудился в должности шеф-редактора сайта «Парламентской газеты». Андрей очень скучал по Питеру, мечтал вернуться в родной город. К сожалению, теперь этим мечтам уже не сбыться. Тяжелая болезнь развивалась стремительно, последние несколько месяцев Андрей провел в больницах, а утром 12 июня его не стало. Ему было всего 54 года.

Светлая память замечательному журналисту, доброму, искреннему и порядочному человеку.

Андрей Башнин,

Ирина Максименко,

Анастасия Петрова

и все остальные – нынешние и бывшие – сотрудники газеты «Вести»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области