Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Нарушители не смогли помешать ликвидации незаконных съездов

27-06-2019 15:03

Нарушители не смогли помешать ликвидации незаконных съездов

В очередном рейде дорожные службы ликвидировали фальшивые пути к мойкам самообслуживания, шиномонтажам и свалке в деревне Мяглово.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству, рейд по ликвидации незаконных съездов прошел во Всеволожском районе. По предписанию ГКУ «Ленавтодор» экскаватор и тяжелые грузовики Пригородного ДРСУ № 1 рано утром заблокировали проезд к мойке и начали демонтаж съезда на трассу «Санкт-Петербург — Всеволожск».

В комитете отмечают, что дорожникам пытался оказать сопротивление охранник мойки. «Но, оценив силы, он печально отошел в сторону», – добавляют там.

После съезда к мойке настала очередь незаконных объектов в самом Мяглово – там напротив сетевого магазина была сделана нелегальная дорога для мусоровозов. Ранее дорожники установили на ней барьерное ограждение, но оно было срезано для беспрепятственного въезда машин.

«Как только экскаватор начал перекапывать выезд, со стороны свалки приехали две машины, попытавшиеся прорваться сквозь «дорожный кордон», – описывают второе общение с нарушителями в КДХ. – Водитель черной «Мазды» в ответ на претензии дорожников честно признался, что по незаконной дороге увозит металл со свалки. После такого откровения машина дала задний ход и уехала обратно в поля».

В областном дорожном комитете предупреждают: подобные рейды будут проходить весь летний сезон. Также они напоминают, что стоимость работ по ликвидации примыканий потом взыскивается «Ленавтодором» с организаций-нарушителей. 

Отметим, что незаконные съезды разрушают конструктив трассы и представляют серьезную угрозу для автомобилистов. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения.

Фото: пресс-служба комитета по дорожному хозяйству ЛО

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области