Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Управляющей компании в Горбунках напомнят об обязанностях

02-07-2019 16:41

Управляющей компании в Горбунках напомнят об обязанностях

Во время прямой линии губернатора 1 июля жительница деревни Горбунки Ломоносовского района сообщила о халатном бездействии одной из управляющих компаний. Глава региона направил туда проверку жилнадзора.

На телефонную линию Александра Дрозденко в этот понедельник дозвонилась Анна Кропоткина. Она рассказала о том, что управляющая компания, обслуживающая большую часть домов в Горбунках, постепенно приводит жилой фонд в аварийное состояние.

«На протяжении трех лет я пытаюсь добиться отмостков у дома, оцинковки парапета на крыше. После первых обращений приехали специалисты из комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти, позже прислали мне отчет, что якобы все сделано. Затем я отправляла заявление уже с фотографиями, была еще одна комиссия, но воз и ныне там», – поведала Анна Алексеевна.

На руках у жительницы деревни есть заключение проведенного еще в 2015 году техосмотра. Из него ясно: состояние дома ухудшается, идет подтопление фундамента. «А УК ничего не хочет делать. Комитет даже выносил предписание компании, но она его не исполнила», – сетует Анна Кропоткина.

Александр Дрозденко решил: нужно переходить на следующий этап. «Сейчас комитет жилнадзора имеет право оштрафовать саму управляющую компанию, как юридическое лицо, и ее директора на достаточно приличную сумму. В ближайшие дни я отправлю к вам комиссию с повторной проверкой, чтобы были вынесены соответствующие административные решения. О дате мы вас предупредим, – пообещал губернатор. – Текущее содержание дома – это полномочия УК, тем более что платежи по этим работам заложены в квитанции».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района