Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

В Ленобласть не пустили мясо, мед и корм для животных

03-07-2019 15:02

В Ленобласть не пустили мясо, мед и корм для животных

В июне сотрудники Управления Россельхознадзора пресекли 89 попыток незаконного ввоза ряда продуктов в ручной клади и багаже.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, речь идет о продукции животного происхождения. Ее изымали должностные лица ведомства, проводящие ветеринарный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу РФ на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«На границе с Финляндией и Эстонией (МАПП «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка», «Ивангород»), а также в международном аэропорту «Пулково» за месяц государственными инспекторами изъято более 523 килограммов продуктов животного происхождения, – уточняют в пресс-службе Управления. – С нарушениями ветеринарного законодательства на территорию Российской Федерации пытались ввезти готовую молочную и мясную продукцию, мед, рыбу, корм и кормовые добавки для животных.

Вся указанная продукция животного происхождения возвращена на сопредельные территории или направлена на уничтожение.

В ведомстве напоминают, что запрещен ввоз продуктов без заводской упаковки и/или массой свыше 5 килограммов, без ветеринарных сертификатов и разрешений Россельхознадзора на ввоз.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области