Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Дубровский поймал осу, а Крошик – птицу

03-07-2019 17:16

Дубровский поймал осу, а Крошик – птицу

В «Фонде друзей балтийской нерпы» спасенные животные всегда найдут себе занятие. Правда, иногда с риском для себя, иногда – с риском для птиц.

Последние дни в «Фонде» выдались активными. Так, ладожский нерпенок Дубровский решил «предаться преблагороднейшему развлечению», а именно – охоте на пернатую дичь. Но птичек в округе не оказалось, так что охотиться зверю пришлось на мух. Кто же знал, что не каждое жужжащее насекомое – это безопасная муха?

«В силу неопытности, охотник ухватил пролетавшую мимо сердитую осу. Оса, впрочем, в долгу не осталась и преподала господину Дубровскому надлежащий урок, – по-доброму посмеиваются в Фонде. – В результате у охотившегося развился сильный отек нижней челюсти, препятствовавшей ее закрыванию и нормальному принятию пищи. Но настоящее время неудачливый охотник полностью излечен и снова может кушать».

Кроме того, специалисты добавляют, что для нерп абсолютно нормально ловить пролетающих мимо существ – они так развлекаются. Занимается этим даже всеобщий любимец Крошик. «Он давно научился отличать шмелей, пчел и ос от других насекомых и прекрасно умеет ловить не только мух, но и птиц», – говорят в Фонде и подкрепляют слова снимком, на котором запечатлены печальные останки недавней жертвы нерпенка.

По словам спасателей тюленей, в основном эти животные ловят дроздят. И в этом нет ничего удивительного – даже в случае такого милаша, как Крошик. «Мы достаточно его кормим, – заверяют руководители Фонда. – Но это инстинкты, что уж тут поделать. Он ловил и раньше. Они охотники, и им иногда нужно что-то ловить. Так уж они устроены».

Фото: группа ВК Спасение тюленей 699-23-99

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области