Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Мосье Дубровский выпущен в Ладогу

05-07-2019 17:32

Мосье Дубровский выпущен в Ладогу

Сегодня «Фонд друзей балтийской нерпы» выпустил на волю еще одного подопечного, спасенного этой весной.

Ладожского нерпенка спасли в апреле в Кировске – там его несколько дней подряд видели у Дубровской ТЭЦ, благодаря чему зверь и получил свое имя. После спасения оказалось, что в «щеке» нерпенка засел рыболовный крючок, который пришлось срочно удалять. К тому же, малыш весил всего семь килограммов.

Так выглядел Дубровский в день спасения

За 2,5 месяца благодаря усилиям сотрудников «Фонда» зверь превратился из детеныша в полноценную нерпу – а значит, пришло время вернуть его в родные края.

«Сегодня выпустили в Ладогу мосье Дубровского. Или, выражаясь языком государственного ветеринарного робота «Меркурий», «выработали продукцию: ладожская нерпа, самец, 1 голова, дикое животное», – рассказывают в Фонде.

 

По словам спасателей тюленей, нерпенок получил от людей много добра – причем уже после того, как долго мыкался и страдал. «Ощутив эту заботу, он, как нам кажется, подумывал о том, чтобы прилипнуть к человеческим ручкам, наподобие Крошика. Но вместо дальнейшей ласки он получил на дорожку курс бодрящих внутримышечных инъекций витаминов группы B, одумался и решил с человеком больше не дружить, – посмеиваются они. – Перед отправкой в Ладогу мы показали Дубровскому Крошика и объяснили ему, что его ждет, если он все-таки вздумает вернуться. Крошик же, как мы знаем, считает себя человеком. Поэтому на Дубровского он посмотрел лишь на мгновение, как на забавную букашку, и уплыл по своим крошиковским делам».

Отметим, что на этом сезон реабилитации спасенных нерп и тюленей 2019 завершен – все малыши подлечились, окрепли и отправились на волю.

 

 

Фото и видео: группа ВК Спасение тюленей 699-23-99

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области