Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

«Модернизация» модернизировала условия договора

10-07-2019 17:03

«Модернизация» модернизировала условия договора

Компания подписала контракт и не стала его выполнять, поскольку не работает по обозначенным условиям.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в мае этого года поставщик мяса из Ленобласти ООО «Модернизация» стал победителем электронного аукциона на поставку мяса и говяжьей печени (заморозка), снизив НМЦК с 498,5 тысяч рублей до 403,8 тысяч. Торги проводило ФКПОУ «Сиверский техникум-интернат бухгалтеров».

Согласно условиям контракта, поставщик был обязан поставлять продукты отдельными партиями на основании заявки заказчика с мая по декабрь 2019 года. Однако заказчик товар так ни разу и не получил, хотя и подавал две заявки. Направленная претензия осталась без ответа, в связи с чем представители учебного заведения расторгли контракт в одностороннем порядке и обратились в антимонопольное ведомство.

Разбирательство показало: «Модернизация» изначально не могло работать по условиям контракта. «Комиссии УФАС заказчик пояснил, что поставщик готов был поставить только свежее мясо, так как с замороженными продуктами он не работает, а также по экономическим соображениям произвести поставку товара одной партией», – пояснили в пресс-службе Управления.

В Ленинградском УФАС такое объяснение посчитали неуважительной причиной для неисполнения договорных обязательств: в конце концов, подписав контракт, исполнитель берет на себя ответственность по соблюдению его условий. ООО «Модернизация» было внесено в Реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС