Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «Я благодарю аграриев Киришского района за достойное участие в сельскохозяйственной выставке»

17-07-2019 17:34

Константин Тимофеев: «Я благодарю аграриев Киришского района за достойное участие в сельскохозяйственной выставке»

С 10 по 12 июля этого года наш регион принимал агротехнологическую выставку «Всероссийский день поля». Об участии в ней Киришского района «Леноблинформу» рассказал глава районной администрации Константин Тимофеев. 

– Константин Алексеевич, ваша администрация была задействована в приеме гостей, прибывающих на сельскохозяйственный праздник в Ленинградскую область?  

– Да. В эту работу включились администрации всех муниципальных районов, в том числе и наша. Нам было поручено шествовать над делегациями Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской областей и Пермского края. 

– В рамках «Всероссийского дня поля» в Экспофоруме проходила сельскохозяйственная выставка «Агрорусь – 2019». О чем рассказывал стенд Киришского района?

– Наш стенд был посвящен здоровому образу жизни, поскольку 2019-й год в Ленинградской области объявлен годом ЗОЖ. Мы демонстрировали продукты здорового питания. А именно – молоко сельскохозяйственных предприятий СПК «Будогощь» (лидер по надою на одну корову айрширской породы), ЗАО «Березовское», ООО «СП Осничевский», ООО «Племзавод «Детскосельский», мясо крупного рогатого скота уникальной мясной породы – абердин-ангусской, производимой в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Москвина из деревни Кукуй и питьевую воду из артезианской скважины в Будогощи (ООО «Фора»).

– Киришане предлагали посетителям выставки продегустировать свою продукцию?

– Обязательно. Для дегустации были предложены блюда из мяса говядины, приготовленные поварами киришского ресторана «Веранда». Пользовался успехом мастер-класс Александра Москвина по приготовлению стейков из мраморного мяса, произведенного в крестьянском хозяйстве. К слову, осматривая стенд Киришского района, интерес к приготовлению мяса проявили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и его заместитель по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

– Помимо продуктов здорового питания, что еще можно было увидеть на киришском стенде?

– Награды в развитии физкультурно-оздоровительного движения и олимпийские медали киришской команды по водному поло. Тем саммым мы продемонстрировали лозунг: «От массового спорта – к олимпийским медалям!».

От имени администрации Киришского района я благодарю всех участников за достойное представление нашего района на сельскохозяйственной выставке «Агрорусь – 2019».

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района