Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти раскрыли жестокое преступление 14-летней давности

25-07-2019 10:55

В Ленобласти раскрыли жестокое преступление 14-летней давности

Труп молодой девушки был обнаружен в заброшенном доме.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в июне 2005 года в заброшенном доме в поселке Осьмино Лужского района после пожара был обнаружен труп 15-летней девушки. Однако она погибла не в огне, а в результате травмы головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Тайну этого убийства удалось раскрыть только через 14 лет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы задержали неработающего жителя Всеволожска – 35-летнего мужчину. Именно он стал главным подозреваемым в убийстве несовершеннолетней девушки. 

«В ночь на 24 июня 2005 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой. Злоумышленник встретил свою знакомую, совместно с которой они решили продолжить распитие спиртных напитков в заброшенном доме на территории поселка», – сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Между молодыми людьми возник конфликт. «Установлено, что злоумышленник в ходе внезапно возникшей ссоры нанес удар кирпичом по голове указанной девушке, после чего закидал труп одеждой и старыми обоями, поджег и скрылся с места преступления», – добавили в пресс-службе ГУ МВД России по СПб и ЛО.
 
Ранее мужчина уже был судим за применение насилия в отношении представителя власти и незаконный оборот наркотиков. 

По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Подозреваемому в убийстве мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области