Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Коварные батарейки остановили микроавтобус

26-07-2019 16:43

Коварные батарейки остановили микроавтобус

Пятьдесят пять килограммов батареек для слуховых аппаратов изъяли таможенники в микроавтобусе, следовавшем из Эстонии в Россию.

Транспортное средство не прошло таможенный контроль на многостороннем пункте пропуска Ивангород. В грузовом отсеке микроавтобуса находились четыре коробки с батарейками для слуховых аппаратов. Всего таможенники насчитали 40 упаковок, в каждой – по 60 батареек.

«Общий вес товара составил более 55 килограммов, все упаковки изъяты, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Северо-Западного Таможенного управления. – Водитель – гражданин России, постоянно проживающий в Эстонии, заявил, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию».

Однако батарейки – товар, который нужно декларировать. Чтобы объяснить возникшую ситуацию, гражданин сказал, что накануне он выполнял грузовую перевозку из Таллина в Кохтла-Ярве – видимо, после этого в салоне и остались коробки, которые он не заметил.

По его версии, собираясь в поездку через границу, автомобиль он не проверил. В Россию ехал по личным делам, коммерческой деятельностью не занимается.

Фото пресс-службы СЗТУ

Тем не менее, по факту недекларирования товара Кингисеппская таможня возбудила административное дело по части 1 статьи 16.2 КоАП России, что влечет штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, либо их конфискацию.

Сворю вину путешественник из Эстонии полностью признает и раскаивается в содеянном.

По делу ведется административное расследование. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области