Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Двух жителей Ленобласти поймали на незаконной рыбалке

29-07-2019 15:31

Двух жителей Ленобласти поймали на незаконной рыбалке

Кроме них попался и петербуржец. Всем любителям незаконной добычи рыбы грозит до пяти лет лишения свободы.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, факты незаконного вылова судака в местах миграционных путей к месту нереста рыбы были пресечены в акватории Финского залива Санкт-Петербурга.

За незаконной рыбалкой первым был выявлен 54-летний житель Ленинградской области, который на резиновой лодке путем троллинга на приманку осуществлял добычу судака. Он успел поймать 19 экземпляров промысловой рыбы, прежде чем его остановили.

В ходе дальнейшего рейда стражи правопорядка застали еще двух мужчин за незаконной ловлей – петербуржец, выловивший 40 экземпляров биоресурсов, и 58-летний житель ЛО с 16 хвостами рыбы.

«В результате рейдового мероприятия транспортными полицейскими изъято: 75 экземпляров незаконно добытого судака, три лодки и семь спиннингов для ловли рыбы. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил сумму около 500 тысяч рублей», – резюмируют в ведомстве.

В настоящее время уже возбуждены три уголовных дела за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Рыбакам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области