Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Ордер преткновения

30-07-2019 11:39

Ордер преткновения

По иску Гатчинского городского прокурора восстановлены жилищные права пенсионерки, с которой отказались заключать договор соцнайма из-за отсутствия ордера на квартиру.

Вот уже 24-й год женщина зарегистрирована и проживает по договору социального найма в помещении, принадлежащем администрации Дружногорского городского поселения Гатчинского района.

За все это время у пенсионерки, которая регулярно оплачивает коммунальные услуги и вносит иные обязательные платежи, не было никаких проблем с легитимностью проживания в этой квартире. Но в 2019 году орган местного самоуправления отказал 80-летней пенсионерке в заключении договора социального найма. Причиной послужило отсутствия ордера, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.

«Прокурорская проверка выявила, что указанное помещение не было предоставлено другим лицам, и поэтому оснований для отказа в заключении с пенсионеркой договора не имеется, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе областной прокуратуры. – С целью защиты нарушенных прав, прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах пенсионерки, с требованиями признать за ней права пользования жилым помещением и обязать администрацию Дружногорского поселения заключить с ней договор социального найма».

Гатчинский городской суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости