Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Спасатели Ленобласти объявили охоту на тигра

30-07-2019 15:30

Спасатели Ленобласти объявили охоту на тигра

Кошка редкой породы проявила смекалку и агрессию, чтобы не попасться в руки спасателей.

Казалось бы, удивить спасателей заявкой о застрявшей на сосне кошке почти невозможно. «Сосна прямая, 20 метров высотой. Кошка на уровне 12 метров, внизу трава», – сообщение для координатора звучало буднично. До последней фразы – кошка абиссинской породы, агрессивна.

«Чтобы быть наравне с ней, а тем более опережать ее идеи, вам потребуется постоянно демонстрировать собственные ловкость, сообразительность и чувство юмора», – говорится в характеристиках к породе. Но добровольцы службы спасения «КОШКИСПАС» не побоялись отправиться в деревню Васкелово, чтобы спасти кошачьего представителя с дерева. Тем более, что хвостатая просидела на сосне двое суток – слезать сама даже не собиралась.

«Первое, что мы с Рустамом услышали от заявителей – это просьбу быть осторожными. Второе – громкое злобное рычание, которое раздалось сразу же, как Рустам начал подниматься на дерево, – рассказала Тереза Карчевская из поисково-спасательного отряда. – Кто не знает, абиссинцы – активные и очень скользкие котики компактных размеров. Это обезвоженная Лиза нам и продемонстрировала в полной мере, выворачиваясь из удавки, забираясь все выше и выше».

Но не только прыткость Лизы поразила добровольцев. Кошечка рычала и громко «вопила» – от этих звуков на улице даже собралась группа зрителей. «Наверное, они решили, что мы ловим тигра», – пошутила Тереза Карчевская.

Впрочем, забравшись на самый верх сосны, кошечке больше некуда было деваться. Там Лизу и удалось наконец-то поймать, а после – вернуть тигрицу хозяевам.

Фото: ВК-сообщество «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум»

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области