Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Первые дни августа не принесут тепла в Ленобласть

31-07-2019 17:26

Первые дни августа не принесут тепла в Ленобласть

Снег или дождь – какая погода ждет жителей Ленинградской области?

Последний июльский день в этом году совсем не радует ясным небом. И если жители Ленинградской области просто укутываются в теплые свитера, то жители Северной столицы, например, наблюдали что-то похожее на снегопад. Такая вот удивительная «июльская зима», которую обещали синоптики на этой неделе – и в этот раз не ошиблись.

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в первых числах августа сильных изменений в погоде не ожидается. Так, в четверг, 1 августа, теплее всего будет в Сосновом Бору, Кингисеппском, Сланцевском и Лужском районах – от +16 до +18 градусов. В остальных районах температура воздуха днем от +13 до +15 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди.

В пятницу, 2 августа, синоптики также прогнозируют дождливую погоду. Днем столбик термометра покажет значения от +14 до +19 градусов по Цельсию, а ночью в некоторых районах  похолодает до +3 градусов.

Впрочем, и выходные дни ленинградцев пройдут в зятяжных дождях. На территории 47 региона ожидаются ночные заморозки от +3 до +8 градусов, северный ветер и относительно прохладная погода в дневные часы – от +11 до +16 градусов по Цельсию.

Прогноз на начало августа получается неутешительный. «31 июля для Ленинградской области и Санкт-Петербург стало самым холодным днем за последние 134 года. Максимальное значение температуры в конце месяца +12,2 градуса – это на 8,5 градусов ниже климатической нормы, – рассказал «Леноблинформу» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. – Прогнозы на август не радуют. Первая декада месяца будет облачная с прояснениями, повсеместно пройдут кратковременные дожди, температура воздуха днем от +14 до +19 градусов».

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области