Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Дом, который наводит грусть

01-08-2019 12:54

Дом, который наводит грусть

Кровля протекает, чердак не закрыт, стены разрушаются… Многочисленные нарушения при содержании и обслуживании жилого дома обнаружила Выборгская прокуратура.

Прокуроры города Выборга проверили состояние жилого дома на улице Выборгской, 1а и выявили нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Так, в одной из квартир они увидели многочисленные следы протечек с кровли; обнаружили, что в чердачном помещении отсутствует защита от увлажнения конструкций; некоторые поверхности стропильной системы, чердачных перекрытий и утеплителя увлажнены; вход на чердак не закрыт на замок, что способствует свободному доступу посторонних лиц; угол фасада имеет разрушения и трещины, нарушена кирпичная кладка.

«В этой связи Выборгская городская прокуратура возбудила административное дело за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Энергопроект-М», – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – В суд направлено исковое заявление с требованием обязать компанию устранить выявленные нарушения».

Отметим, что часть 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ грозит должностным лицам административным штрафом от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет; юридическим лицам – штрафом от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости