Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Кировские огнеборцы спасли более семидесяти человек

01-08-2019 13:44

Кировские огнеборцы спасли более семидесяти человек

Сегодня ночью загорелась пятиэтажка в городе Кировске. Человеческих жертв удалось избежать благодаря оперативным действиям пожарных расчетов.

Сигнал о пожаре в многоквартирном жилом доме поступил диспетчеру в 03:42. К месту возгорания незамедлительно выехали дежурные смены 127 и 131 пожарно-спасательных подразделений Ленинградской области, бригады полиции и скорой помощи.

Пожарные увидели, что огонь бушует в коридоре, ванной комнате и жилом помещении одной из квартир. В работу включилось звено газодымозащитной службы.

«Удушливый дым расползался по всему дому и, чтобы обезопасить жителей, было принято решение об их эвакуации, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области. – Часть жильцов успели покинуть помещения сами, другим помогли бойцы пожарно-спасательных подразделений. Семерых человек, среди которых было трое детей, эвакуировали с применением спасательных устройств (средств защиты органов дыхания), четверых вывели по трехколенной лестнице».

Всего опасную зону покинул 71 человек. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось избежать человеческих жертв, не допустить распространение огня на соседние помещения и значительного материального ущерба. Пожар ликвидировали меньше чем за полтора часа – в 05:01.

Региональное управление МЧС России напоминает об элементарных правилах пожарной безопасности. Включенные электроприборы опасно размещать близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям. Необходимо следить, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров. Крайне опасно подвешивать электропровода на гвозди, завязывать их в узлы, так как это может привести к нарушению изоляции и короткому замыканию. Если в помещении есть запах газа, нельзя зажигать спички, курить и применять открытый огонь. Недопустимо сушить белье над газовой горелкой.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «101». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района