Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Лужане – за баню

06-08-2019 11:25

Лужане – за баню

Опасениями жителей Луги по поводу возможного закрытия городской бани с губернатором поделилась жительница города Тамара Дмитриева.

«Ходят слухи, что нашу баню хотят закрыть, – с тревогой рассказала Тамара Яковлевна во время прямой линии 5 августа. – Сейчас там работает только одно отделение, и для семейных людей это очень неудобно. Мы не можем без бани, помогите нам».

Александр Дрозденко, напомнив, что состояние бани относится к муниципальным полномочиям, попросил разъяснить ситуацию и.о. главы администрации Лужского района Юрия Намлиева.

«Два отделения лужской бани закрыты из-за ее неудовлетворительного состояния, – констатировал он. – К тому же, баня нерентабельна. Но, тем не менее, мы занимаемся ею».

Юрий Владимирович сообщил, что на реконструкцию помывочного заведения из местного бюджета выделено 12 млн рублей. Возможно, в будущем баню переведут на газ. Во время ремонта единственное работающее сейчас отделение не закроется.  

«Баня продолжит работать, и это самое главное, – разделил радость лужан Александр Дрозденко. – «Банный» вопрос очень важен для жителей области, его мне часто задают».

Исполняющий обязанности главы администрации Лужского района пообещал, что баня в Луге заработает в полную силу в первой половине следующего года.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области