Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Банковская гарантия поставила под сомнение дорожную разметку

07-08-2019 15:56

Банковская гарантия поставила под сомнение дорожную разметку

Ленавтодор согласился на дорожную разметку без должной гарантии и тем самым нарушил антимонопольное законодательство, ведь подрядчику следовало отказать.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, летом 2016 года ГКУ «Ленавтодор» заключил контракт на нанесение дорожной разметки в Сланцевском и Гатчинском районах Ленобласти с ООО «СпецСтройРеставрация».

Однако при подписании договора дорожное ведомство почему-то не обратило внимание на тот факт, что банковская гарантия выбранного подрядчика не соответствует требованиям действующего законодательства.

«Ее срок действия истекал почти на два месяца раньше срока, установленного в проекте контракта, – пояснили в пресс-службе ведомства. – Приняв такую гарантию, Ленавтодор создал для компании преимущественные условия участия в торгах, тем самым нарушил «Закон о конкуренции».

С таким выводом регионального антимонопольного Управления согласились и суды трех инстанций, в том числе кассационный суд.

«Законом о контрактной системе предусмотрен институт банковской гарантии как один из видов обеспечения обязательств по государственным и муниципальным контрактам. При этом законодательство устанавливает обязательное условие банковской гарантии: срок ее действия должен превышать срок контракта на один месяц», – резюмировал врио заместителя руководителя Ленинградского УФАС России Руслан Абейдуллин.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС