Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Подпорожская больница хотела выбирать из «своих»

16-08-2019 16:15

Подпорожская больница хотела выбирать из «своих»

Слишком строгие требования к местонахождению предъявила больница-заказчик монтажа системы видеонаблюдения. УФАС дискредитацию не оценило.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, ГБУЗ ЛО «Подпорожская межрайонная больница» проводила аукцион на право заключения контракта на монтаж системы видеонаблюдения для нужд медучреждения. Однако при этом она выставила достаточно строгие требования к местонахождению участников закупки – место регистрации и деятельности юридического лица заказчик ограничил 60-ю километрами от больницы.

На это в антимонопольный орган пожаловалось ООО «Элвиком-Сервис». По мнению заявителя, такие положения документации неправомерны. Комиссия регионального УФАС с компанией согласилась.

«Среди перечня требований, установленных Законом о контрактной системе к участникам закупки, требования о местонахождении потенциального исполнителя контракта нет», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В действиях медучреждения признано нарушение Закона о контрактной системе. Теперь протоколы рассмотрения заявок должны быть отменены, а в документацию должны быть внесены изменения.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС