Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Изменения в генплан Большой Ижоры внесут позже

16-08-2019 15:10

Изменения в генплан Большой Ижоры внесут позже

Все потому, что конкурс на внесение изменений аннулирован – местная администрация нарушила антимонопольное законодательство.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, с жалобой на положения документации открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки обратилось ООО «Теллус-Проект». Заявитель посчитал, что заказчик некорректно обозначил объект закупки, как выполнение научно-исследовательских работ. Ведь техзадание не содержит требований к выполнению научных исследований – в основном нужно провести работы по подготовке документации территориального планирования.

Комиссия УФАС изучила документы и согласилась, что заказчик  неправомерно отнес работы по внесению изменений в документы территориального планирования к научно-исследовательским, опытно-конструкторским и технологическим изысканиям.

Таким образом, жалоба ООО «Теллус-Проект» признана обоснованной, а в действиях администрации Большеижорского городского поселения установлено нарушение 44-ФЗ «О контрактной системе…». Закупка аннулирована.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС