Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Подрядчик поздно проверил цены и лишил Свирьстрой ровных дорог

16-08-2019 14:39

Подрядчик поздно проверил цены и лишил Свирьстрой ровных дорог

Индивидуальный предприниматель попал в «черный список», потому что не проверил себестоимость щебенки. А она оказалась высокой.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в ведомство обратилась администрация Свирьстройского городского поселения. Там рассказали, что 30 апреля между администрацией и ИП Голубева О.А. был заключен контракт на выполнение работ по ремонту нескольких участков автомобильной дороги в Свирьстрое.

Работы должны были завершиться 1 августа, однако 9 июля подрядчик предложил заказчику расторгнуть договор по обоюдному согласию в связи с «высокой себестоимостью материала».

«В заявление говорилось о невозможности приобрести щебеночно-песчаную смесь по стоимости, указанной в смете – 656 рублей за кубометр с учетом НДС, так как рыночная стоимость данного материала с доставкой от карьера на объект составляет 1214 рублей, – поясняют в пресс-службе антимонопольного органа. – Предпринимательница посчитала, что не имеет возможности исполнить контракт без ухудшения финансовой деятельности своей организации».

Такое объяснение не понравилось Свирьстройской администрации – там сочли, что это неуважительная причина для отказа от исполнения договорных обязательств. Тем более что прежде при неоднократном общении с Голубевой О.А. никаких вопросов о себестоимости товара и сложности его приобретения не возникало.

Комиссия Ленинградского УФАС России согласилась с администрацией поселения и внесла сведения об ИП Голубева О.А. в реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС